Pilotos / Equipos / Pruebas
29/09/2018 | 21:45h

Iván Hernández Comunicados Clasificación final Tiempos en directo

XXXVIII Rallye Villa de Teror

Julián Falcón-Daniel Rosario se imponen en el sorprendente final del Rallye Villa de Teror

En el Gran Canaria Historic Rallye, victoria de Pablo Medina- Daniel Hernández

Cuando parecía que José María Ponce-Carlos Larrodé tenían la victoria a su alcance, una avería en el tramo más largo dejó la victoria en bandeja a los del Porsche 997 GT3.

Prácticamente al unísono, Raúl Quesada-Daniel Sosa no podían culminar con triunfo su participación en el Gran Canaria Historic Rallye, donde el primer puesto fue para el Honda Civic de Pablo Medina-Daniel Hernández.

Era el tramo más largo de esta edición del Rallye Villa de Teror y cualquier cosa podía pasar. Y así fue. La especial ‘Lanzarote-Teror’ enterró las opciones de José María Ponce-Carlos Larrodé y elevó a los altares a Julián Falcón-Daniel Rosario.

Parecía que José María Ponce y Carlos Larrodé habían vuelto a encontrar su talismán en el Rallye Villa de Teror. La pareja grancanaria había ganado cinco tramos cronometrados cuando, en la única pasada por el tramo largo, su SEAT JTR 600 sufría una avería que les obligaba al abandono cuando contaban con una amplia ventaja.

Su testigo lo tomaban Falcón-Rosario, que con la victoria en uno de los nueve tramos
celebrados acabaron este XXXVIII Rallye Villa de Teror con un tiempo acumulado de 58:02.9.
Para los del Porsche 997 GT3 ha sido su primer triunfo en esta cita puntuable para el
Campeonato BP de Rallyes de Las Palmas, un resultado prácticamente definitivo en sus
aspiraciones por el título.

La segunda posición del podio fue para Benjamín Avella-Samuel Martín, protagonistas de un
gran debut al volante de su nuevo Citroën DS3 R5. Grancanario y palmero se impusieron en
dos tramos cronometrados –también sufrieron un trompo-, acabando a 25,7 de la cabeza.
Culminaron su debut por delante de Vicente Bolaños-Magnolia Herrera. Los del Mitsubishi
Lancer Evo X aguantaron su plaza de podio por apenas un segundo frente a Julio Martínez-
Agustín Vega, primeros en el Volante BP. Los del Porsche 996 GT3 firmaron el scratch en la última pasada por ‘Aguas de Teror’, rubricando una sensacional actuación. Las cinco primeras
posiciones las firmó una pareja dos veces ganadoras del ‘Villa de Teror’, Ángel Marrero-Víctor
Marrero, que con el Honda Civic Type R R3 lograron la victoria en la Categoría 2.

En la Categoría 3, los vencedores fueron Guayasén Ortega y Daniel Quintana, a su vez
primeros en el Trofeo Enma y en el Campeonato BP de Promoción. José Rodríguez-Gabriel
Espino –mejor copiloto debutante- conquistaron la Categoría 4 con su Opel Corsa OPC,
mientras que el primer puesto en la Categoría 5 fue para el Volkswagen Golf GTI de Benedicto
Domínguez-Jacinto Pérez.

García-Díaz, en la Copa Adam DISAmax

En el certamen monomarca organizado por ORVECAME, nueva victoria de Carlos David
García-Jordi Díaz. En esta ocasión acabaron con 23,1 segundos de ventaja sobre Marcos
Martín-Armando Rivero, que superaron en apenas 1,4 segundos a Juan Manuel Perera-Emilio
Pérez.

No menos espectacular fue el dominio de Heriberto Godoy-Víctor García en la Copa Nissan

Micra. Completaron el XXXVIII Rallye Villa de Teror con 49,8 de ventaja sobre Jesé Ramos-
María Hernández, rematando el podio de este certamen monomarca Cristian Batista-Judith
Cabello, ya a 1:03.3 de la cabeza.

En otros apartados, Gabriel Hernández-Alejandro Moreno (Honda Civic) fueron los más rápidos en la Copa Faroga 1600 Pastelería La Madera; José Santana-Francisco Romero (Honda Civic) hicieron lo propio en la Copa 1600 Autos Nicolás Mesa Gr.1 y José Benito-Santiago González (Peugeot 106 Rallye) en el Gr. 2. Por otro lado, la Copa Pirelli fue a manos de David Sánchez- Juan Monzón (Renault Clio RS R3T); el trofeo al Mejor Piloto Debutante cayó del lado de

Aridane Almeida, acompañado por Rayco Almeida (SEAT Ibiza), y la Maxi Challenge RallyCar recayó en el BMW M3 de Miguel Quintino-Carlos García. Pablo Medina-Daniel Hernández, en el Gran Canaria Historic Rallye

El equipo del Honda Civic 1.6 16v, formado por Pablo Medina y Daniel Hernández, se impuso en la sexta edición del Gran Canaria Historic Rallye. Se pusieron líderes a dos tramos del fina y no desaprovecharon la oportunidad.

Hasta ese entonces la prueba estuvo dominada por el Skoda Octavia Kit Car de Raúl Quesada- Daniel Sosa, pero una fuga de valvulina, justo antes del tramo más largo de la prueba, les obligaba al abandono cuando habían ganado todos los tramos disputados hasta entonces.

La segunda posición fue para el Ford Escort MKII de Anastasio Suárez-Carlos Ramírez, a 37,1 de la cabeza, completando el podio Miguel Quintino-Carlos García, que acabaron a 1:30.6 con su habitual BMW M3.

Los cuatro equipos internacionales acabaron la cita. Warner Lewis-Anthony Hitchings fueron los más rápido con su Toyota Celica Turbo 4WD, decimoprimeros de la general. Gary Gee-Antonio Boto fueron decimoquintos con el Talbot Sunbeam Lotus, Leslie Parrott-Barry Clark vigésimos con el Ford Sierra Cosworth, acabando una posición más atrás Nigel Hepburn-Allan Wilson con el flamante MG Metro 6R4.

Regularidad Sport

En el apartado de Regularidad Súper Sport, Manuel Hernández-David Bethencourt se llevaron
el triunfo con el Renault 5 Turbo 2, después de acumular 43,9 puntos. El podio lo firmaron Joel
Reyes-José Carlos Hernández (Toyota Starlet), con 71,2 puntos, y Ricardo Alonso-Francisco
Marín (BMW 2002 ti), con 78,9 puntos.

En Regularidad Sport, victoria del BMW 316i de Guillermo González-José Luis Tejera, que
acumularon 50,5 puntos de penalización, por los 60,8 de Ricardo Lorenzo-Ángel Martín (SEAT
124 Sport) y lo 122,9 de Javier Marrero-Isabel García (BMW 320).

Este doble evento ha contado con el apoyo del Ayuntamiento de Teror, Aguas de Teror, el
Cabildo de Gran Canaria a través del Instituto Insular de Deportes y el programa Isla Europea
del Deporte, ORVECAME, CICAR, BP, Frigo, Naviera Armas y Restaurante El Encuentro.

COMUNICADOS DE PRENSA ..........................................................................................................................................................

COMUNICADO | Copa Adam DISAmax Rallys

Cuarta victoria consecutiva de Carlos David García y Jordi Díaz en la Copa Adam DISAmax

Todavía no está decida matemáticamente la II Copa Adam DISAmax, que le falta las citas de Tenerife y Lanzarote para su término.

Ya se ha pasado el ecuador de la Copa Adam DISAmax y, la cuarta cita ha visto la cuarta victoria consecutiva al piloto palmero Carlos David García y el majorero Jordi Díaz, que parecen lanzados al título, aunque matemáticamente todavía no está decidido.

La competición que se vive en cada prueba de la Copa Adam DISAmax, es auténtica y frenética en todas las posiciones. La competitividad de los Opel Adam N3 queda patente en la decimo sexta posición de la general para el ganador y además en la segunda plaza de la categoría N3, a solo tres segundos del primer clasificado.

Tras el ganador, la segunda posición ha sido para Marcos Martín y Armando Rivero, que junto a Juan Manuel Perera y Emilio Pérez, parece que serán los llamados a los puestos de honor finales, junto al ganador de la prueba, dado que otros dos equipos que optaban a esas posiciones tuvieron que abandonar. Hablamos de Nelson Climent y Camilo González, que se quedaban fuera en el mismo tramo (8º) y por la misma avería mecánica (correa del alternador).

Siguiendo con la clasificación, el debut de Jesús Lemes e Isabel Pérez se saldaba con una espléndida cuarta plaza, por delante de otro rapidísimo equipo como el de Rayco y Tecorice Hernández.

Víctor Valido y Javier Santana, tuvieron algunos problemas que le impidieron estar más delante y se conformaron con la sexta plaza entre los Adam N3, siendo ya la séptima posición para Gilberto Rodríguez y Jesús Rodríguez que repetían su posición del pasado Rally La Palma Isla Bonita.

Bonito regreso a la Copa Adam DISAmax de Isidro Delgado que, con Cesar Pazos en el asiento de la derecha, conseguían la octava plaza, por delante de Javier Robledano y Remigia Quintana.

Los dos últimos puesto de este Rally Villa de Teror eran para Heriberto Ramos – Gabriel Abou en la décima plaza, y José Luis Sosa – Jonay Bornon que lograban la undécima plaza.

La próxima cita de la Copa Adam DISAmax, serán los días 16 y 17 de noviembre el 43º Rally Isla de Tenerife.